quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Promoção da saúde


Alimentos :  Escolher , manusear , armazenar e cozinhar de forma saudável

      - Lavar as mãos antes de mexer nos alimentos e antes das refeições.
Resultado de imagem para lavar as mãos antes de manusear alimentos     Resultado de imagem para lavar as mãos antes das refeições

       - Lavar os alimentos que se comem crus ( frutas , legumes para saladas).
Resultado de imagem para lavar os alimentos antes de comer Imagem relacionada

        - Escolher alimentos com poucos ou nenhuns aditivos.

Resultado de imagem para alimentos aditivos  Imagem relacionada


       - Atenção ao prazo de validade - leite , iogurtes,  ovos , fiambres, queijos frescos estragam - se facilmente e podem provocar graves problemas de saúde. 

Resultado de imagem para verificar o prazo de validade  Resultado de imagem para verificar o prazo de validade  Resultado de imagem para prazo de validade dos ovos

    - Cozinhe bem o peixe e a carne.

Resultado de imagem para cozinhar bem a carne   Resultado de imagem para peixe bem grelhado

    - Embale os alimentos individualmente e em recipientes adequados.

  

     - Conserve e armazene os alimentos de acordo com o tipo de alimento ou indicação do fabricante.


1. Carnes: se forem consumidas logo, devem ser armazenadas na prateleira de cima. Se não, coloque-as no congelador, bem embaladas.
2. Ovos: também devem ficar na prateleira de cima. Os novos modelos de frigorífico não têm mais a prateleira de ovos na porta, pois eles podem rachar e sofrer mudanças de temperatura, contraindo bactérias.
3. Sobras de comida: devem ser bem fechadas em caixas de vidro ou plástico e armazenadas na prateleira intermediária.
4. Queijos: sempre bem embalados, os queijos e outros frios devem ficar na gaveta própria.
5.  Frutas: devem ser lavadas e conservadas em sacos plásticos para não ressecarem nas prateleiras de baixo.
6. Verduras e legumes: também devem ser embalados em sacos plásticos, mas não precisam ser lavados. Coloque-os nas gavetas inferiores.
7. Na porta: leite, sucos e outras bebidas que já foram abertas, molhos, conservas e potes de geleia devem ser colocados na porta. Feche bem as embalagens para que, ao abrir ou fechar a geladeira, os líquidos não caiam.
8. No congelador: é ideal para armazenar uma grande quantidade de alimentos ou produtos que precisam de uma temperatura mais baixa, como sorvete, empanados e hambúrgueres.


   - Tenha atenção ao tempo de vida dos alimentos guardados no frigorífico.
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