Reagentes* indicadores da existência de nutrientes nos alimentos
* reagentes = substâncias ( líquidas ou não ) que reagem com outras alterando o seu aspeto ( cor , consistência ... )
- Azul de tornesol - permite saber quais os alimentos ácidos.
Queres saber como fazer um indicador de acidez com couve roxa? AQUI
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- Licor de Fehling - Liquido azulado que depois de adicionado aos alimento é aquecido . Se o alimento for rico em açucares simples - glícido- a cor muda para alaranjado.
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- Teste do biureto - Juntar aos alimentos : hidróxido de sódio e sulfato de cobre. Se o alimento ficar com cor roxa tem proteínas na sua constituição.
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- Teste da água iodada ou soluto de lugol - juntar gotas de água iodada ou de soluto de Lugol. Se a cor mudar de cor acastanhada para azul indica que o alimento tem amido - glícido muito complexo.
- Teste do Sudão III - juntar aos alimentos gotas do líquido Sudão III . Se ficar com uma coloração vermelha , os alimentos são ricos em lípidos
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