Conservação dos alimentos
Atualmente os alimentos , recolhidos na natureza ou produzidos em fábricas, surgem em grandes quantidades. É necessário guardar/armazenar para consumir mais tarde. No entanto , há alimentos que, se não forem consumidos imediatamente após a sua colheita ou produção, se estragam.
Porque se estragam os alimentos ?
Os alimentos estragam - se porque alguns elementos presentes no ar (o oxigénio, as poeiras, os micróbios) alteram as suas caraterísticas. O consumo de alimentos estragados pode ser muito prejudicial ao nosso organismo provocando indisposições, diarreias , vómitos , infeções e em alguns casos a morte.
Alimentos estragados são prejudiciais à saúde humana .
Compotas de frutas e picles - esterilização ou adição de solução de vinagre ou açúcar. |
Refrigeração - o frigorífico é uma solução de conservação por poucos dias. |
Congelação permite conservar os alimentos durante semanas ou meses. Salga - a adição de sal ao peixe permite conservar este alimento . antes de cozinhado deve ser dessalado. |
Liofilização / desidratação - as frutas liofilizadas/ desidratadas podem ser consumidas fora da sua época de produção.
Secagem ao sol - Secar peixe ao sol é uma maneira de o conservar por vários meses.
Conservas em embalagem de metal - enlatados - conservam os alimentos durante meses ou anos .
Fumeiro - adição de fumo à carne de porco - enchidos e partes inteiras.
Para saberes ainda mais consulta a apresentação seguinte :
Conservas em embalagem de metal - enlatados - conservam os alimentos durante meses ou anos .
Fumeiro - adição de fumo à carne de porco - enchidos e partes inteiras.
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