sábado, 14 de maio de 2016

Novos alimentos - o que são ?

     Os novos alimentos são alimentos que não são obtidos diretamente da natureza , são transformados ou processados, alterando a sua cor , sabor e até mesmo a composição nutricional.

Exemplos de novos alimentos :


   


Resultado de imagem para chia      Resultado de imagem para chia

Leite Mimosa Bem Especial Cálcio Meio Gordo 1 lt

- Leite magro
- Leite enriquecido com vitaminas ou minerais
- Cereais enriquecidos com vitaminas ou minerais
- Iogurtes probióticos e prebióticos
- Pão , bolachas , bolos , cereais sem glúten
- Leite , queijo e outros alimentos lácteos sem lactose
- Tomate e milho transgénicos
- sementes de chia

Riscos e benefícios  de novos alimentos :


Os principais benefícios são:
                – a maior produção alimentar;
                – os prazos de validade mais alargados;
                – a redução do número de doenças digestivas causadas, por exemplo, por microrganismos.

Os principais riscos são:
                – por vezes tornarem-se mais caros;
                – a possibilidade de provocarem resistências a antibióticos e reações alérgicas;
                – não se conhecerem as consequências para a saúde do consumo de alguns destes alimentos.


Para saberes mais sobre estes novos alimentos , as vantagens e desvantagens do seu consumo clica nas ligações abaixo :


Leite , lactose e intolerância à lactose

Alimentos sem gluten II



Sugestão para a  próxima ida ao supermercado / mercearia:

      -  aproveita para leres os rótulos das embalagens de leite , iogurtes, cereais , bolachas e verifica o que acabaste de aprender.

      - descobre onde estão estes e outros novos alimentos.

       Boas descobertas !

Sem comentários:

Enviar um comentário