Novos alimentos - o que são ?
Os novos alimentos são alimentos que não são obtidos diretamente da natureza , são transformados ou processados, alterando a sua cor , sabor e até mesmo a composição nutricional.
Exemplos de novos alimentos :
- Leite magro
- Leite enriquecido com vitaminas ou minerais
- Cereais enriquecidos com vitaminas ou minerais
- Iogurtes probióticos e prebióticos
- Pão , bolachas , bolos , cereais sem glúten
- Leite , queijo e outros alimentos lácteos sem lactose
- Tomate e milho transgénicos
- sementes de chia
Riscos e benefícios de novos alimentos :
- Pão , bolachas , bolos , cereais sem glúten
- Leite , queijo e outros alimentos lácteos sem lactose
- Tomate e milho transgénicos
- sementes de chia
Riscos e benefícios de novos alimentos :
Os principais benefícios são:
– a maior produção alimentar;
– os prazos de validade mais alargados;
– a redução do número de doenças digestivas causadas, por exemplo, por microrganismos.
– a maior produção alimentar;
– os prazos de validade mais alargados;
– a redução do número de doenças digestivas causadas, por exemplo, por microrganismos.
Os principais riscos são:
– por vezes tornarem-se mais caros;
– a possibilidade de provocarem resistências a antibióticos e reações alérgicas;
– não se conhecerem as consequências para a saúde do consumo de alguns destes alimentos.
Para saberes mais sobre estes novos alimentos , as vantagens e desvantagens do seu consumo clica nas ligações abaixo :
Leite , lactose e intolerância à lactose
Alimentos sem gluten II
Sugestão para a próxima ida ao supermercado / mercearia:
- aproveita para leres os rótulos das embalagens de leite , iogurtes, cereais , bolachas e verifica o que acabaste de aprender.
- descobre onde estão estes e outros novos alimentos.
Boas descobertas !
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